Нове

Что такое гейзерная кофеварка

Много кто слышал о таком типе электрических или газовых кофеварок, как гейзерная кофеварка https://i-posud.com.ua/catalog/kuxonnaya-posuda/geyzernye-kofevarki/, и ее принципе работы. В прошлом кофе варили на огне, но сейчас наличие газовой плиты не требуется, так как появились электрические типы устройств. С ними процесс приготовления проще, кофеварка выключается, когда напиток закипает, и присутствие человека не обязательно. Это устройство просто в использовании, и многие машины имеют функцию приготовления латте, капучино и других видов кофе.

С виду это может показаться обычным чайником для заваривания крепкого напитка, но это кофемашина гейзерного типа. Кофе в нем готовят, подвергая воздействию давления пара, которое в процессе работы повышается, как в гейзерах. Отсюда и название устройства. Этот метод позволяет правильно приготовить вкусные кофейные напитки с богатым вкусом и неповторимым ароматом по различным рецептам. Недостатком этой машины является то, что необходимо мыть фильтр после каждого использования. Преимущества устройства – небольшие габариты и доступная цена.

Категории

В настоящее время существует два типа таких устройств: гейзерные кофеварки для газовой плиты и электрические. Для использования первого типа необходим огонь, поэтому их можно брать с собой на природу, в походы. Кофеварки второго типа можно использовать дома, в офисе. Раньше гейзерная кофеварка была сделана из алюминия, но теперь появились приборы из керамики и нержавеющей стали.

Принцип действия

Все гейзерные кофеварки состоят из трех частей: резервуара для воды, фильтра и емкости для готового напитка. После того как вы положите все ингредиенты в кофеварку, подключите ее к розетке (поставьте его на огонь). Кипящая вода превращается в пар и под действием давления поднимается по трубке к кофе. Во время этого процесса жидкость насыщается кофейным вкусом, ароматом и достигает верхнего отдела. Когда вся вода со дна резервуара поднимется, напиток будет готов.

Как приготовить кофе в кофеварке

В отсек для жидкости налейте воду (до определенного уровня), затем в отсек для фильтра насыпьте кофе среднего помола. Он должен быть тщательно прижат, и необходимо убедиться, что фильтр соприкасается с резервуаром для воды. Далее поставьте кофеварку на огонь или подключите к источнику питания. Через 5-10 минут вы получите вкусный, свежесваренный кофе.






Нове


Не пропусти