Нове

Датчики движения: виды и особенности

Довольно часто датчики движения используются в составе охранных систем. Данные приспособления имеют компактную конструкцию, не выделяются на фоне экстерьера, выдерживают температурные перепады и высокую влажность, а также редко реагируют на животных. С каждым годом производители постоянно улучшают свои приспособления, поэтому на сайте Ohrana.ua можно приобрести современные сертифицированные модели, которые качественно выполняют свою прямую задачу.

 

Виды

На сегодняшний день на рынке представлены инфракрасные, ультразвуковые и комбинированные варианты. Прежде чем купить датчик движения, необходимо ознакомиться с актуальными видами.

● Инфракрасные датчики реагируют на объекты, которые излучают тепло. От них не исходит каких-либо волн, происходит только фиксация теплового излучения. Работают приспособления в зоне прямой видимости. Объекты считаются довольно чувствительными к температурным изменениям, поэтому специалисты компании не рекомендуют их устанавливать возле отопительных приборов или кондиционеров. Стоит отметить, что владелец инфракрасного датчика может определить дальность обнаружения и четко обозначить угол сканирования;

● Микроволновые модели испускают волны электромагнитного плана высокой частоты. После, они фиксируют отраженное излучение, несмотря на их температуру. Благодаря этой особенности датчики разрешается устанавливать возле инфракрасных приборов. Зона прямой видимости является не принципиальной для продуктов, но преграда должна быть слабопроводящей. Подобные датчики нередко прячут в полых перегородках или за навесными потолками, благодаря чему сохраняется эстетичность интерьера помещения;

● Комбинированные модели сочетают в себе разные сканирующие технологии. Подобный вариант считается самым выгодным с точки зрения практичности, поскольку вероятность ложного срабатывания сведена к нулю.

Где купить?

Чтобы не ошибиться в выборе, рекомендуется обратиться в магазин Ohrana.ua, в котором представлен большой ассортимент достойных вариантов. Сотрудники без проблем приедут на объект, осмотрят площадь и все особенности помещения, чтобы подобрать самый практичный датчик. В зависимости от характеристик, предлагаемые товары отличаются температурной защитой, не малым радиусом обнаружения, регулировкой чувствительности, а также термокомпенсацией.






Нове


Не пропусти