Нове

DOTSUN (дотсан) – Профессиональный 4D лазерный уровень для любых строительных задач

Одной из главных задач при строительных работах является точное определение вертикальных и горизонтальных поверхностей. Самым современным и производительным способом сделать эту операцию можно лазерным уровнем. Универсальный инструмент высокой точности позволит быстро сделать разметку любой сложности.

Лазерный уровень пришел на смену обычному ручному инструменту с колбой, в которой пузырек воздуха нужно было ориентировать по указанным меткам. Операция была достаточно долгой по времени, иногда отдельный неровный участок приходилось отмечать несколько раз. Лазерный уровень же сразу дает точную отметку по вертикали и горизонтали.

Профессиональный 4D лазерный уровень DOTSUN («дотса́н») – идеально подходящее устройство для выполнения нивелирования в различных отраслях строительных и ремонтных работ. Основательный ударопрочный корпус прибора с повышенной влагозащитной функцией обеспечивает максимальную защиту от воздействия неблагоприятных сторонних факторов, благодаря чему устройство можно эксплуатировать в различных атмосферных условиях.

По типу точности лазерный уровень DOTSUN 4D относится к профессиональным инструментам. Данный прибор можно зафиксировать на штативах, как с фото (1/4), так и с нивелирной (5/8) посадкой. Конструкция устройства оборудована специальным автонивелирующим устройством, с магнитными компенсаторами колебаний, что позволяет быстро сфокусироваться на объекте нивелирования. Точная подстройка положения в пространстве с легкостью выполняется при помощи вертикального лифта и подстроечных винтов.

Погрешность замеров на каждых 10 метрах хода составляет порядка 1 миллиметра. Высококачественная оптика призм позволяет проводить измерительные работы на значительных расстояниях, а также обеспечивают резкое и контрастное изображение лазерной проекции практически на любой отражающей поверхности.

Диапазон рабочих температур устройства: от -20° до +40°. Маловесный и компактный лазерный уровень DOTSUN 4D позволяет сэкономить время работы. Этот качественный и высокоточный нивелир соответствует всем требованиям современного геодезического оборудования.

В стандартную комплектацию DOTSUN 4D входят: кейс для переноски, микролифт точной подстройки по высоте для работы с полами, 2 комплекта аккумуляторов для непрерывной работы, зарядное устройство и русифицированная инструкция.

Как правильно выбрать лазерный уровень?

Прибор выбирается для решения поставленных задач. Для домашнего периодического использования вполне подойдет недорогой бытовой уровень с погрешностью 5 мм на 10 метрах. Отклонения, допустимые в бытовых устройствах достаточны для выполнения простых установочных работ: повесить картину, полку, поклеить обои.

В то же время профессионалам необходим инструмент, позволяющий выполнять работы в соответствии с СНиП, которые четко ограничивают погрешности. Для всех проф операций требуется высокая точность разметки, с которой бытовой прибор не справится.

Для профессиональных работ подойдет лазерный уровень DOTSUN 4D, так как отклонения, заявленные производителями этого профессионального оборудования, не превышают 1 мм на 10 метров. Данной точности вполне достаточно для выполнения штукатурных, монтажных и монолитных работ в соответствии с современными требованиями и стандартами.






Нове


Не пропусти