Нове

Как выучить javascript и работать в перспективной веб-студии?

Как пройти собеседование и не облажаться? Как ответить на все вопросы работодателя про Javascript https://itvdn.com/ru/blog/article/300-js и попасть в перспективную компанию? На эти и другие вопросы попробуем дать ответ в статье.

Сфера IT ежедневно нуждается в грамотных специалистах. Возгласы о том, что рынок программистов, фрилансеров уже переполнен, – полное вранье. Грамотные и амбициозные работники всегда нарасхват. Стартапы открываются каждый день, IT компании соревнуются друг с другом за «айтишников», а веб-студии обслуживают тысячи клиентов в год. Чем не выгодная ниша, которую можно занять и получать большую прибыль?

В 21 веке людям выпала удачная возможность иметь свободный график и большую зарплату, занимаясь любимым делом. Речь идет о программистах – специалистах, занятых в сфере умственного труда, которые придумывают сайты, программы и любые другие технологические решения. В общем, обслуживают бизнес. А делают они это при помощи языков программирования. Одним из самых популярных является Javascript, занимая 7 место в международном рейтинге IELTC.

Почему Javascript пользуется спросом и почему стоит его изучить?

Javascript – объектно-ориентированный язык, который используется для создания приложений, программ и веб-сайтов. Разработан Бернардом Айхом и изначально был диалектом стандарта ECMAScript, постепенно став отдельной системой для программистов.

Чаще всего используется:

  • Во фронтенд-разработке, когда необходимо добавить интерактивные элементы, системы подсчета, голосования и т.д.
  • В разработке нативных приложений для Android и IOS.
  • В программировании платежных систем, бытовой техники, телевизионных приставок и т.д.

По данным HeadHunter на 2021 год средняя заработная плата Javascript-разработчика в Украине составляет 50000 гривен. Причем это не потолок, более квалифицированные специалисты зарабатывают от 75 000 гривен (middle уровень).
Специалисты в области измерения IT рынка отмечают небывалый спрос на подобных специалистов. «Спрос на рынке труда JavaScript-разработчиков сильно превышает предложение», – поясняет эксперт.

Работа и Javascript

Как устроиться на работу в перспективную компанию? Во-первых, необходимо подходить под требования, предъявляемые к сотруднику, – работодатели обращают внимание на портфолио, текущую загруженность соискателя, а также его знания в области ООП. Во-вторых, важно показать себя с лучшей стороны, рассказать собственную биографию, поделиться достижениями и преимуществами в работе.






Нове


Не пропусти