Нове

Как защитить кузов своей машины

Скоро наступит долгожданный период летнего отдыха. Владельцы автомобилей начинают планировать дальние путешествия. Однако каждый автолюбитель знает, что начинать надо с подготовки автомобиля.

Длительная поездка предполагает перемещение по трассам с разным качеством покрытия. Некоторые участки дорог усеяны ямами, попадание в которые может испортить подвеску машины. Во время движения, из-под колёс встречных авто или во время обгона могут вылетать камешки, царапающие кузов. Долгое пребывание на солнце или под дождём также сказывается на состоянии покрытия.

На качество дорог водитель повлиять не может, но хотя бы обезопасить кузов машины от мусора на дорогах и негативного воздействия погодных условий ему под силу. В статье предлагаются средства защиты, которые помогут автомобилистам.

Антигравийная плёнка

Способ защиты с помощью антигравийной плёнки vissbon.com.ua/antigraviynye-plyonki имеет хорошие показатели. Плёнка обладает высокой прочностью и оберегает лакокрасочный слой даже при незначительных авариях. Надёжно служит несколько лет, затем беспрепятственно удаляется не оставляя следа.

Техника нанесения сложная, поэтому работу желательно поручить профессионалам.

Плёнка для защиты

Превосходный способ защитить машину от химических и механических воздействий, влияния ультрафиолета.

Плёнку можно наносить на отдельные части кузова – фары, бампер, крылья, капот и стойки, которые часто подвержены техническому воздействию.
Выделяются 2 вида защищающей плёнки.

Плёнка виниловая

Как правило, такое покрытие несёт в основном декоративную функцию, являясь альтернативой аэрографии, поэтому слабо противодействует повреждениям.

Антигравийная плёнка

Способ защиты с помощью антигравийной плёнки имеет хорошие показатели. Плёнка обладает высокой прочностью и оберегает лакокрасочный слой даже при незначительных авариях. Надёжно служит несколько лет, затем беспрепятственно удаляется не оставляя следа.

Техника нанесения сложная, поэтому работу желательно поручить профессионалам.

Полироль для кузова

Средство защищает лакокрасочное покрытие. Существуют три вида полироли, стоимость которых определяет сложность процесса нанесения, длительность действия функций защиты.

Тефлоновая полироль

Тефлон в составе средства оберегает окрашенный кузов от химических воздействий, загрязнений и влаги в течение трёх месяцев.

Эпоксидная полироль

Действие данного вида покрытия более длительное. Полироль сохраняет защитные свойства в течение года. Принцип заключается во взаимодействии средства с покрытием кузова на молекулярном уровне. Образуется барьер, защищающий от пыли, пятен и песка, препятствующий выцветанию краски.

Нанокерамическое покрытие

Имеющий высокую стоимость, но надёжный и долговременный способ полировки, который не позволяет загрязнениям задерживаться на поверхности. Качественное нанесение даёт возможность продлить защитные функции до трёх лет.

“Жидкое стекло”

Средство образует защиту, внешне похожую на лаковое покрытие. Очищенный кузов равномерно покрывается слоем “жидкого стекла” с помощью губки, затем полируется мягкой тканью. Соблюдение технологии позволит надёжно защищать кузов три года.

Тканевый чехол

Средство защиты применяется, если предполагается стоянка автомобиля на открытом пространстве. Устанавливается просто, имеет разновидности, цена колеблется в зависимости от качества и модели. Предохраняющие свойства не высоки в связи с тем, что под чехол могут проникать пыль, влага, и грязь, их необходимо своевременно удалять. В противном случае это приведёт к повреждениям покрытия.

Дефлекторная защита

Элементы из акрилового стекла или пластика, которые предназначены для предотвращения проникновения загрязнений и влаги в автомобильный салон. Устанавливаются на дверцы автомобиля и у основания капота, защищают стёкла и щётки стеклоочистителя. Защитные свойства проявляются во время движения, особенно на скорости, превышающей 70 км/час. Однако, дефлекторы снижают аэродинамические свойства автомобиля.

Приведённые виды защиты кузова помогут содержать автомобиль в хорошей форме и уберегут владельцев от дополнительных затрат на покраску в дальнейшем.






Нове


Не пропусти