Нове

Концепция дизайна интерьера квартиры площадью 50 кв.м

Проектирование квартиры площадью 50 кв.м и реализация проекта – и легко, и сложно. Сложность в том, что на данной площади можно разместить как одну комнату, так и две. Примеры как оформить дизайн однокомнатной квартиры фото можно посмотреть на сайте newstroy.

Сегодня дизайнеры интерьера предлагают много интересных способов преобразования ограниченного пространства в комфортабельное и уютное жилище.

Какой первый шаг?

Перед началом дизайнерской работы необходимо выяснить: на сколько человек рассчитана квартира, есть ли в семье дети и пожилые люди. Расположение и функциональная нагрузка зон помещения во многом будут определяться ответами, но перед выбором планировки, советуем почитать ньюстрой отзывы. На площади в 50 кв.м семья с детьми вероятнее всего предпочтет иметь две комнаты, где одна комната будет предоставлена детям, холостяку же скорее всего понравится вариант квартиры-студии.

Что с чем объединять?

Планировка однокомнатной квартиры площадью 50 кв.м не всегда отвечает потребностям жильцов, потому ее пытаются изменить, иногда довольно радикально. Самый простой способ решить проблему – убрать все перегородки и сделать единое пространство, после чего площадь разбить на зоны, придав каждой определенную функциональность.

В одном пространстве можно успешно распределить зоны и смоделировать жилье в едином стиле.

В случае двух комнат площадью в 50кв.м., где невозможно убрать стены, можно объединить комнат с кабинетом.

Дизайнеры предлагают практичные идеи для проектирования квартир площадью 50 кв.м. Интересный вариант – совмещение салона с гардеробной зоной. Площадь гардеробной зоны можно спланировать, следуя дизайнерским правилам. Отделять ее от остальной части будет раздвижная перегородка.

Планировка с совмещенными спальней и гостиной, подходит семьям с детьми. Спальню от гостиной можно отгородить фиксированным экраном, раздвижной дверью или занавесом.

Перепланировка

Часто квартира переходит от хозяина к хозяину – по наследству. И квартиры, в которых было комфортно бабушкам, как правило, не устраивают внуков. Следовательно, вопрос обновления планировки квартиры рано или поздно возникнет.

Самое неудачное с точки зрения планировки жилье советского периода. Практически все стены в этих квартирах – несущие, а потому перепрофилировать пространство бывает весьма сложно. Чаще всего, убрав перегородки, объединяют кухню с коридором, а еще совмещают спальную комнату, гостиную и лоджию.

Вот где можно проявить фантазию! Квартира площадью 50 кв.м легко преобразовывается в трехкомнатную или в двухуровневую квартиру (высокие потолки это позволяют). Ее можно также перепланировать в квартиру-студию. Но, как правило, хозяева этих роскошных апартаментов выбирают тривиальные решения и предпочитают иметь помещение, где все совмещено: комната, кухня и коридор.

Стилистические решения

Определившись с проектом и начиная перепланировку, надо выбрать стиль. Основные из них:

  • лаконизм и элегантность – скандинавский стиль
  • стекло и металл – хай-тек,
  • теплые, насыщенные тона – прованс,
  • гармоничное сочетание классики и модерна – арт-декор,
  • элегантность и функциональность – минимализм.

Дизайн жилища площадью 50 кв.м отличается разнообразием. И если выбрать правильный проект – тогда то, что до перепланировки смотрелось неэстетично, после переделки может стать невообразимо красивым и стильным. Так почему не добавить комфорта в свою жизнь!






Нове


Не пропусти