Нове

Криптовалюты: как начать майнинг и стоит ли?

Когда традиционные деньги выпускаются центральными банками, криптовалюты самостоятельно добываются (это называется майнингом). Вычислительная мощность компьютерных машин служит кладезем цифровых активов, а устройства, специально созданные для этой цели, называются майнерами криптовалюты woolypooly.com.

Кто угодно может майнить криптовалюту. Вопрос, однако, в том, будут ли все извлекать из этого прибыль?

Во время создания биткоина, первой криптовалюты, любой человек с персональным компьютером мог легко добывать (майнить) цифровые активы. Это все еще возможно и сегодня, однако из-за возрастающей сложности вероятность майнинга биткоинов значительно снизилась, а связанные с этим расходы явно превышают потенциальную прибыль.

Майнинг криптовалюты — это процесс, при котором компьютерное оборудование выполняет определенные задачи для получения небольшой части или всего цифрового актива. На ранней стадии развития этого рынка майнинг в основном основывался на компьютерных процессорах (CPU для майнинга), однако этот метод используется все реже из-за низкой прибыльности.

В настоящее время наиболее популярным методом майнинга является использование компьютерных видеокарт (майнинг на GPU), что позволяет снизить затраты и повысить эффективность. Однако имея несколько карт, сложно конкурировать с целыми «шахтами», которые оснащены сотнями, если не тысячами специализированных устройств.

Растущая сложность и конкуренция на рынке майнинга криптовалют привели к развитию майнинга ASIC (Application-Specific Integrated Circuits), то есть специализированных устройств, предназначенных для выполнения ровно одной задачи, то есть добычи цифровых активов. На данный момент на майнинговых фермах преобладают устройства этого типа, конечно же, все также зависит от криптовалюты, которая добывается.

Последний и четвертый метод майнинга — это облачный майнинг. Если нет условий для создания больших экскаваторов, и вы хотите составить конкуренцию профессиональным рудникам, вы можете купить часть некоторого оборудования, которое вам кто-то предоставил (например, серверный хостинг работает аналогично). В этой форме вы платите кому-то за аренду экскаватора, а прибыль от выпуска уменьшается на комиссию и расходы.

Выгоден ли вообще майнинг криптовалюты из дома?

Хотя в случае с биткоином, добыча самой популярной криптовалюты в стране совершенно убыточна и в ней преобладают профессионалы, следует помнить, что в обращении находится более 2000 других цифровых активов. Новые и самые маленькие из них могут быть добыты кем угодно, у кого есть ноутбук или настольный компьютер.
Чтобы добывать новые монеты и в то же время иметь возможность рассчитывать на любую прибыль, стоит выбрать несколько типов, протестированных “домашними майнерами”.

Эфиры по-прежнему гарантируют высокий уровень прибыльности в случае графических экскаваторов (GPU), Monero остается лидером в случае все менее и менее популярного майнинга CPU, а XZC должен стать альтернативой для самых майнеров-новичков благодаря алгоритму майнинга MTP. Его теоретические предположения означают, что у всех есть одинаковые шансы выкопать жетоны, независимо от мощности их экскаватора или эффективности компьютерного оборудования.






Нове


Не пропусти