Нове

Реально ли банковскому работнику найти работу в Шостке?

Ввиду сложившейся ситуации из-за коронавируса немногочисленные банковские филиалы города Шостка с прошлого года практически перестали осуществлять поиск сотрудников. С другой стороны, число желающих работать в данной сфере осталось прежним.

Эксперты отмечают, что во время смягчения ограничений, связанных с карантином, представители банковского сектора в городе увеличели число вакансий открытого характера.

Статистика популярного в городе раздела “работа в Шостке” на доске объявлений OBYAVA.ua показывает, что весной 2021 было открыто порядка 20 вакансий в банковском секторе. Постепенно, к концу мая, количество этих вакансий резко увеличилось.

Через месяц, в связи с открытием нового отделения одного из ведущих банков Украины, в поиске вакансий подобного характера находилось более 35 сотрудников. В начале июля в данной области стало наблюдаться резкое затишье.

Сегодня в данном направлении представлено 12 вакансий, что составляет порядка семи процентов от общего количества всех вакансий по городу.

 

Чаще всего банки находятся в поиске:

  1. Работников отдела продаж, характерных для продуктов финансового характера;
  2. Менеджеров, которые отвечают за привлечение потенциальных клиентов;
  3. Экспертов, которые будут заниматься вопросами кредитования.

Средняя заработная плата по Шостке у работников в данной категории составила порядка 9 тысячи гривен. Число жителей, которые планировали осуществлять свою деятельность в данной сфере, осталось неизменным. Кроме того, их количество к концу прошлого месяца было увеличено практически в полтора раза.

В начале июля количество желающих, заниматься деятельностью в банковской области, резко увеличилось.

Статистика показывает, что с максимальной активностью жители Шостки продолжают осуществлять поиск работы, касающийся потребительского кредитования, также особая роль отводится менеджерам, которые занимаются поиском и привлечением потенциальных клиентов для оформления кредитных линий или вложения депозитов на короткий или длительный термин на базе крупных розничных сетей бытовой техники или продуктовых маркетов.

Практически половина опрошенных нами жителей Шостки не против получать зарплату в данной сфере в пределах 9 тысяч гривен до 12 тысяч. Пятая часть Шосткинцев готовы работать только, если зарплата будет в диапазоне от 18 тысяч гривен до 25 тысяч, хотя для маленькой Шостки, такие предложения весьма редки.






Нове


Не пропусти